Создать проект, настроить его и управлять им

Проекты  это целевые блоки, внутри которых вы можете создавать виртуальные машины, сети, диски и другие необходимые вам ресурсы.  

1.pngСоздание проекта
Настройка проекта
     • Роли пользователей внутри проекта
     • Как изменить роль пользователя
     • Как закрыть доступ к проекту
     • Как повторно открыть доступ к проекту
     • Как пригласить нового пользователя в проект
Удаление проекта

Создание проекта

У каждого пользователя уже создан проект «default», который невозможно удалить. Чтобы создать новый проект, нажмите кнопку «Создать проект» во вкладке «Проекты».

2.png

Введите имя и описание проекта и нажмите кнопку «Создать проект»

Важно! Длина записей в полях «Имя» и «Описание» может составлять от 3 до 63 символов. Допустимы строчные буквы латинского алфавита, цифры и дефисы. Записи в полях не должны оканчиваться на дефис. 

3.png

Количество проектов не влияет на стоимость услуги напрямую. Оплата рассчитывается на основе ресурсов, использующихся в проектах. 

Каждый проект можно «Открыть», перейти в его «Настройки» или «Удалить». Для этого нажмите на знак _________.pngнапротив интересующего вас проекта.

_________________________.png

После нажатия на кнопку «Открыть» вы попадете в панель управления ресурсамиПодробнее читайте в разделах «Виртуальные машины» и «Физические серверы».

Настройка проекта

       Роли пользователей внутри проекта
       Как изменить роль пользователя
       Как закрыть доступ к проекту
       Как повторно открыть доступ к проекту
       Как пригласить нового пользователя в проект

В «Настройках» проекта можно отредактировать название и описание проекта, а также изменить права доступа. Нажмите на три точки напротив интересующего вас проекта, а затем на кнопку «настройки».

1.png

Отроется разделгде вы можете изменить имя и описание проекта. Новые данные применятся после сохранения изменений. 

2.png

Во вкладке «Доступ» отображаются все пользователи, имеющие доступ к выбранному проекту.  

3.png

Роли пользователей внутри проекта

При работе с проектом каждому участнику назначаются определенные роли, в зависимости от которых устанавливаются права управления настройками, ресурсами и другими участниками проекта.

Ниже представлены все доступные роли, их описание и присваиваемые им права.   

Роль 

Описание 

Функционал 

Владелец аккаунта

(Администратор проекта «default»)

Пользователь имеет полный доступ ко всему функционалу сервиса G-Core Labs Cloud (если не ограничен в рамках квоты) для всех проектов. Может создавать ресурсы, проекты и управлять пользователями для любого проекта.

Весь функционал сервиса G-Core Labs Cloud для клиента.

Администратор проекта

Пользователь имеет полный доступ ко всему функционалу сервиса G-Core Labs Cloud (если не ограничен в рамках квоты) только в рамках своего проекта и не имеет доступа к другим проектам. Может создавать ресурсы, проекты и управлять пользователями в рамках своих проектов.

Весь функционал сервиса G-Core Labs Cloud для клиента в пределах своих проектов.

Пользователь

Пользователь имеет доступ к определенному проекту. Может управлять ресурсами, но не может создавать проекты/управлять пользователями.

Управление ресурсами в рамках проекта.

Наблюдатель

Пользователь имеет доступ к определенному проекту (за исключением проекта «default»). Может только видеть ресурсы. Возможности управления ресурсами, проектами, пользователями отсутствует.

Только Read-Only доступ к проекту.

Только
внутренние сети

Пользователь может создавать ресурсы только в приватных сетях и не может в публичных

Управление ресурсами в рамках проекта, создание ресурсов ограничено приватными сетями

 

Как изменить роль пользователя

Если у вас достаточно прав, вы можете регулировать права пользователей. Перейдите в настройки пользователя, нажав кнопку «Редактировать»:

4.png

В поле «Роль» появится возможность изменить роль пользователяВ зависимости от того, какими правами вы хотите наделить пользователя, доступны роли: «Пользователь», «Наблюдатель, «Администратор проекта».  Изменения применятся после сохранения и подтверждения настроек.

5.png

Как закрыть доступ к проекту

Отвязать пользователя от аккаунта можно, нажав кнопку «Отвязать» в настройках пользователя.

6.png

После подтверждения действия доступ для пользователя к проекту будет запрещен. 

В разделе «Доступ» пользователь будет отображаться с ролью «Отсутствует».

7.png

Как повторно открыть доступ к проекту

Чтобы вновь предоставить пользователю доступ к проекту, нажмите «Редактировать».

8.png

Смените роль пользователя на необходимую, сохраните настройки. 

9.png

Затем подтвердите переназначение роли отвязанного пользователя, нажав кнопку «Переназначить».

10.png

После выполненных действий, в личном кабинете пользователя вновь будет отображаться проект. 

11.png

Как пригласить нового пользователя в проект

Если вы Владелец аккаунта или Администратор проекта, у вас есть возможность добавить нового пользователя, нажав кнопку «Пригласить пользователей».

12.png

В открывшемся окне укажите email пользователя и его роль в проекте. 

13.png

Далее вы можете добавить еще пользователей, нажав кнопку «Добавить пользователя» или сразу нажать «Отправить приглашение». 

Важно! Вы можете пригласить в проект пользователей, которые ранее не были зарегистрированы в системе G-Core Labs

14.png

На указанные в приглашении адреса отправятся приглашения от имени support@gcorelabs.com. 

В течение 24 часов с момента отправки приглашения, пользователям необходимо нажать «Accept invitation».

15.png

После чего пользователей перенаправит на страницу создания пароля для аккаунта. 

16.png

Пароль должен состоять минимум из 8 символов и содержать прописную букву, строчную букву, цифру и специальный символ (например, @,#,$,%,^).

После нажатия на кнопку «Присоединиться», произойдет сохранение пароля. В появившемся уведомлении необходимо нажать «Войти».

17.png

В открывшемся окне потребуется ввести ранее созданный пароль и нажать «Войти». Email пользователя уже автоматически внесен.

18.png

У пользователя появится соответствующий доступ к аккаунту G-Core Labs Cloud, с которого было отправлено приглашение. 

Как удалить проект

Если ваша роль пользователя — владелец аккаунта или администратор, у вас есть возможность удалять проекты. Для этого в меню доступных действий выберите «Удалить» и подтвердите удаление.

_______.png

Важно! Проект «default» удалить нельзя.

 

 

 

Была ли статья полезна?
Недавно просмотренные статьи